Mürbteigbäckereien

Mürbteig wird auch als 1-2-3-Teig bezeichnet.
Zutaten:
100g Staubzucker

200g Butter, kalt
300g Mehl, glatt
2 Dotter 
Salz
Vanillezucker

Butter in Würfel schneiden. Mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken alle Zutaten gemeinsam verkneten, danach im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.(aus Kochschule von Plachutta)

Linzer Augen

1-2-3 Teig nach dem Grundrezept zubereiten.
Kekse in beliebiger Form ca. 3 mm dick ausstechen,
bei der Hälfte in der Mitte ein Loch stechen.
Bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 min. backen.
Die gelochten Teile mit Staubzucker bestreuen,
die ungelochten mit mit Marillenmarmelade bestreichen,
dann die gelochten Teile aufsetzen.

Morgen gibt's die nächste 1-2-3-Teig-Bäckerei,
süße Grüße
Marianne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen